走进推免生——张廷璇

日期:2017-11-15 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

河南财经政法大学会计学院2014级会计学(合作办学)学生张廷璇,获得2017年河南财经政法大学推免资格,现已被暨南大学会计学专业硕士成功录取,成为我校第一批推免成功的学生。

连续三年获得一等奖学金

大二学年获得国家奖学金

连续三年参加全国大学生英语竞赛分获三等奖、一等奖和特等奖

“三好学生”荣誉称号

她带着三年收获的各种奖项敲开了暨南大学的大门,荣耀的背后却有着不为人知的挣扎与心酸、努力与奋斗。

关于学习

命运总是会眷顾努力的人。

成功推免后,张廷璇虽说松了一口气,但对未来新的规划也慢慢在脑海中勾勒出来,并为之努力着,她准备考雅思和注册会计师。回顾这三年来的生活,张廷璇感慨万千,这一路上满是荆棘和汗水。张廷璇说:“图书馆开到几点我就学到几点。”认真的态度和严谨的作风让张廷璇一直名列前茅,获得了来之不易的推免资格。

关于学习方法,张廷璇说:“学习不是一味靠蛮力,也要靠脑筋。”张廷璇从来不是那种死读书的人,她从不熬夜,在学习上,有着自己的见解和看法。她喜欢总结,将知识形成清楚的框架,不死记硬背,将书本中的知识转化为自己的东西。所以,在推免面试场上,张廷璇面对众多考官的考验,也依然从容。

张廷璇向学弟学妹们建议:要多重视平时的成绩;给自己定高目标,每次考试都要有奔着拿满分的心态,考试前要冷静,学会自我否定,思考自己的不足,多多准备;多参加一些竞赛。

关于师生

良师益友助力前行。

有人说,成功的道路必然是孤独的。但是,在张廷璇眼里,身边的人给了她很大的帮助。张廷璇在每次上课时,只坐第一排,以此来与老师有交流互动。张廷璇表示自己有了问题,第一时间问的就是老师,每次与老师交流学习后,收益很大。张廷璇说要多与同学朋友交流问题,在讨论中,会有很大的收获,还可以多向学姐学长请教问题,少走弯路。

关于生活

有个性,才会变得更优秀。

张廷璇性格直爽,说话洒脱畅快,有着非凡的气质和谈吐。她是一个有个性的人,有着自己的原则标准。她学习时不喜欢别人打扰,学习便认认真真地学,学到极致。玩的时候也毫无顾虑,和同学们一起尽兴地玩乐。

她珍惜每一个从身边汲取养料的机会,也能抓住每一个提升自身修养的时机。她像一个多面体,她优秀而低调,德智体全面发展,她的谦虚、她的热心无一不反映着她良好的自身修养。

张廷璇寄语

“心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。”

这个世界太过于美好,只有多去思考、去触摸、去聆听、看更广阔的天地之后,才知道什么是自己想要的人生。希望同学们都能像张廷璇一样,去奋斗、去拼搏,创造属于自己的辉煌。