走近推免生--李苗苗

日期:2017-11-15 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

河南财经政法大学会计学院2014级会计学学生李苗苗,获得2017年河南财经政法大学推免资格,现被暨南大学录取为会计学专业硕士,成为我校第一批推免成功的学生。

所获荣誉:

国家励志奖学金

一等奖学金

二等奖学金

全国大学生英语竞赛特等奖

全国大学生数学建模竞赛省二等奖

“三好学生”荣誉称号

她带着这份努力即将迈向又一个崭新的阶段,在这成功的背后有着艰辛的付出和努力。

关于学习

李苗苗说道:“我平时主要注重专业课的学习,有时间就读课外书,渐渐发现年级越高,年龄越大,能够闲下来享受属于自己读书的时间会越来越少,所以有时间就拿本书读吧!”

在未来的学习中,她准备在研究生期间取得注册会计师证书,并为之努力。学习专业的同时,也将其付诸于实践,有助于更加理解会计知识,将其转化为实际操作的技能。

关于推免,李苗苗说道:“开始知道1%的推免比例时,自己还是有点紧张的,只是抱着试一试的态度申请了,随着大家查阅各种推免信息,了解推免材料,才渐渐拨开云雾见天日。随后李苗苗申请了将近10个学校,希望拥有更多的机会,最后收到了中国海洋大学、湖南大学、暨南大学、中央财经大学、东北财经大学、首都经济贸易大学的复试通知,这是让我感到很开心的,最终,考虑各种因素后选择了暨南大学和东北财经大学。

关于生活

在与李苗苗的交谈中可以感受到她是一个活泼个性,有着严谨认真态度的人。在生活中,她会在晚上跑几圈步,回到寝室洗漱完读会儿书,在大学生活中,坚持着每天充实有规律的生活,她也很喜欢旅游,体会不同地域的风土人情,感受不一样的生活。

在与李苗苗的交谈中,可以感受到她的坚定之心,对着未来极大的希冀,不断奋斗的精神。从现在起,同学们也要为自己的目标所奋斗。就像萧伯纳所说:‘’脚跟立定以后,你必须拿你的力量和技能,自己奋斗。‘’

李苗苗建议想走推免这条路的学弟学妹们,现在开始准备,先确定自己的目标院校,看它有什么录取要求就做相应的准备,最好能有科研项目,多参加校级以上竞赛,踏实学习专业课!如果没有推免的同学,在大学四年里,也确定自身目标,不断为之奋斗。