走近推免生--汪梅

日期:2017-11-15 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

河南财经政法大学会计学院2014级财务管理专业学生汪梅,获得2017年河南财经政法大学推免资格,现已被暨南大学会计专硕研究生成功录取,成为我校第一批推免成功的学生。

所获荣誉:

一等奖学金

二等奖学金

三好学生

大二获院羽毛球比赛女单第三名以及女双第三名

学习、课余生活以及推免经历

学习生活:课上就认真听讲,课下认真完成作业,把每件需要做的事情做好。

课余生活:喜欢烘焙,学过跳舞,偶尔练琴,做自己喜欢做的事情,放松自己,享受生活乐趣。

推免经历:

推免的消息比较突然,一开始有点儿不确定自己是否有资格,所以一直都在准备考研,在确定得到资格之后,我突然想要去看看外面的世界,想要进一步提升自己的能力,所以没有报考家乡的学校,而是选择了广州。因为推免笔试和面试的内容都是专业课,自己在考研期间一直有准备,专业课的知识掌握得比较扎实,所以比较顺利地通过了面试和笔试。

座右铭:得之泰然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

“青春没有选择,只有试一试。”汪梅这样对同学们建议。想做什么事情,不要迟疑,认真去准备,做事情的时候心无旁骛,放手去做,不去管结果如何,不试一试怎么知道做不成呢?

在与汪梅的交谈过程中,看得出来她是一位有目标、能坚持的人。在学习中她有一套属于自己的学习方式,每天有计划、有效率的完成学习目标;在生活中她有自己喜欢的羽毛球运动、有自己的课余兴趣爱好,将课余生活过的充实而有趣。汪梅将自己的学习和课余生活完美的结合在了一起,并长期坚持着自己的计划。她也希望同学们能够形成自己的学习和生活方式,在学习中收获属于自己的乐趣,并能够坚持下来。