天道酬勤,逐梦而行——郭雨彦

日期:2018-10-19 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

时光荏苒,她用汗水浇灌心中大梦想;白驹过隙,她用勤奋书写人生新篇章。

大学两年时间,她已通过CMA(美国注册管理会计师)全部考试,ACCA(特许公认会计师)也已通过九门。

近日,记者对来自160901班会计学专业(注册会计师方向)的郭雨彦进行了专访。

学习无捷径 踏实筑新高

记者:“是什么特别的学习技巧让你在通过高难度资格以及证书考试的同时还不耽误学校功课呢?”

郭雨彦回答:“笔记本、错题本、思维导读,是帮助提高学习效果的实用工具。学习没有特别的技巧,唯有踏踏实实,才能不断前进。笔记本可以巩固重点知识,加深记忆;错题本用来复习薄弱知识点;思维导读是用来总结的好工具。每天没有课的时间,我基本都泡在图书馆里预习、复习、做题。”

记者:“那么你认为对于大家的学习来说有哪些是很重要的?”

郭雨彦回答:“我很重视注重学习效率,学习不打时间长久战,疲惫时就出去散散步。而且我是一个好奇心强的人,我之所以学习CMA,是因为CMA中所用的GAAP准则与之前学习的有所不同,自己对这部分的内容又较为生涩。这样能够增加我对于GAAP的了解,同时满足了我的好奇心。

困难无所惧 心态永向前

记者:“每个人都遇到过困难,你面对这些学习或生活上的困难是怎么处理的呢?

郭雨彦回答到:“面对ACCA较为紧凑的考试安排,我也曾出现过多次考试不通过的瓶颈状态。我认为心态十分重要。不能前进只是暂时的,只要永远保持向前的心态,终会继续前行。我非常喜欢爬山,学习像爬山一样,稳步前进才能到达山顶,急于求成往往导致半途而废。

记者:“在学习过程中有什么后悔的事吗?

郭雨彦表示:“我现在十分后悔没有早点开始锻炼身体,一个健康的身体才是好好学习的前提。除了保持良好的心态与强健的体魄外,还要不断学习新知识,巩固旧知识,过硬的专业知识才是进步的源动力。”

朋友相扶持 共走梦想路

学习不只需要强大的内在动力,外力的帮助也必不可少。

也许不少人都会有这样的疑问,每天如此努力的学习,不会感到累吗?

面对这个问题,郭雨彦指了指一旁的同学说到:“除了目标明确,内心强大,朋友的鼓励与陪伴也是激励我前进的动力。我们会相互扶持,一起进步。”

即使已经取得如此优异的成绩,郭雨彦仍在坚持不懈的努力,“吃得苦中苦,方为人上人”,她表示自己会在ACCA以及CMA的道路上继续走下去,同时她对未来也充满了期待,会继续勇敢的尝试新事物,勇攀新峰。

上一条:努力是一种状态,优秀是一种习惯——徐保岚 下一条:既然选择了远方,便只顾风雨兼程--郭旭冉