努力是一种状态,优秀是一种习惯——徐保岚

日期:2018-10-27 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

用青春的活力幻化绚烂的彩虹,用生命的热情谱写生动的旋律,我们又看到了新的身影出现在美丽的校园。会计学院18级新生徐保岚,以文科第三名的成绩进入分数要求最高的班级——注册会计师方向班。在记者找到徐保岚时,他正在教室里认真的看书。当提到高考成绩时,徐保岚表现得十分谦虚,他表示,自己还不是最出色的,要在大学继续完善自我,追求卓越。

努力是一种态度,优秀是一种习惯

高中时期的徐保岚,是一个积极进取学习有方的人。记者采访他时问道:在紧张的高中生活中,你是怎样对待高中的学习与生活的呢?我在学习上会比较注重怎样安排自己的计划以及怎样提高自己的学习效率,做事从不拖拉,今天的事情要在今天尽量完成,我个人认为这样才能适应高中的紧张生活。他如是回答道。徐保岚一直保持着良好的学习习惯,在军训期间的空闲时间里,他会呆在宿舍里背单词,练习往年四级英语考试真题。

在交谈过程中,他还向记者询问大学中有关学习与考试的问题,记者明显感受到这个大男孩儿勤奋好学的精神和积极向上的态度。
对于大学的学习生活,徐保岚也做好了自己明确的规划,他希望在学好专业课的同时,多阅读其他书籍,以扩充自己的知识面,开拓眼界。目前他也已确定自己的考研目标,并表示会用自己的行动去努力实现这一目标。

过去已过,未来可期

大学生活与高中生活相比,课余活动更加丰富。徐保岚也早已有了自己的打算,在高中担任班长的他,希望在大学中继续任职学生干部,锻炼自己的组织能力。除此之外,参加社团结识益友、博览群书以开拓眼界以及坚持晨跑锻炼身体也统统在他的计划之内。徐保岚表示自己对大学生活抱有很大的期待,希望通过课外活动来提高自己综合素质能力。

在最近的班委竞选大会中,徐保岚参与竞选学习委员并获得高票支持,成功地迈出了计划的第一步。过去已去,未来可期,期待这个大男孩儿在今后会取得更加出色的成绩,拥有更加广阔的发展空间!
每个人面前都有一条未知的路,生活和机遇也许会让我们走上不同的道路,但请相信,未来的你会感谢现在努力的自己,你的态度和习惯最终会把你引领到那条成功的路上。

不断完善,勇于坚持,徐保岚正以他的行动向同学们展示着成功路上所需要的东西,他正是我们当下所需要的榜样。

上一条:砥砺前行,从不停歇--梁杏非 下一条:天道酬勤,逐梦而行——郭雨彦