砥砺前行,从不停歇--梁杏非

日期:2018-11-01 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

河南财经政法大学会计学院2015级财务管理专业学生梁杏非,曾任会计学院第八届纪检部部长,获得优秀学生干部标兵、三好学生标兵等荣誉称号。

她连续三年获得会计学院一等奖学金,并且在今年获得国家奖学金和研究生推免资格。

记者联系到梁杏非后,她颇有感触地分享了她的大学生活,她认为,自己一直在前进,从未停歇。

坚持不懈 砥砺前行

“学习是一个漫长的过程,但是坚持下来发现并没有想象中那么难,关键是要慢慢习惯这个过程,就可以很自然地继续下去。”当谈到如何才能保持本心,沉心学习时,梁杏非说到。

同时梁杏非也提到“学习效率”的重要性:“当我们学习时,不妨离开通讯设备,静下心来学习,这样学习5个小时的效果,可能比开着手机学10个小时还要好。高效率的生活与学习方式,让她在有限的时间内做了更多有意义的事。

热爱工作 热爱生活

梁杏非曾担任会计学院纪检部部长。平日里的工作并没有让她感到繁重,相反,她十分热爱自己的工作。梁杏非表示自己十分珍惜与部门人员相处的时间。她认为,要把工作的环境变得有温度,这样大家才会更愿意努力的工作。

对于学习和工作的关系,她表示工作是学习的“调味料”,工作可以促进学习,二者是相辅相成的。

在平常生活中,梁杏非也喜欢看一些书籍和电影,出去旅游散心,开阔眼界、增长见识。有规律的的学习与放松,做一些自己想做的事情,使自己能以更好的状态继续投入工作与学习中。

积极乐观 憧憬未来

当谈到自己对未来的期望时,梁杏非希望自己可以顺利考上研究生,找到一份自己喜欢的工作,能够多多参加一些有意义的社会活动。在梁杏非心中,帮助他人是一件可以让自己变得更开心的事情。

同时,梁杏非也给低年级学生们提了一些建议,希望学生们能够增强自身的社会责任感。这样有助于我们更好的提升自我,做该做的事,习惯优秀的自己。

光阴似箭,岁月如梭。转眼梁杏非已踏入大学的最后一年的生活,对未来的生活充满期待,同时也对自己的大学生活充满不舍。生命不息,奋斗不止,希望梁杏非朝着更高的目标奋进,继续书写明天全新的灿烂与辉煌!

上一条:2018届优秀毕业生余涛——立功于实,筑梦边疆 下一条:努力是一种状态,优秀是一种习惯——徐保岚