既然选择了远方,便只顾风雨兼程--郭旭冉

日期:2018-10-19 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

“会当凌绝顶,一览众山小。”这是郭旭冉心中始终坚守的信念。

来自2017170908班财务管理专业的郭旭冉是学生们心中品学兼优的代表。

在进一步了解后,记者发现这个女孩从容优雅的外表之下藏着一颗坚定勇敢、不懈挑战的心。

面对未知,勇敢挑战

“我大一上学期在学生会工作,已经锻炼了自己一些方面的能力,就想突破自我,尝试不同的工作。”当记者问到为何要做辅导员助理的工作时,郭旭冉如是说道。

郭旭冉一直不断地挑战未知。郭旭冉告诉记者,在任辅导员助理期间,她每天早起学习一小时后,以饱满的精神状态去值班。在工作间隙,她亦抓住时间学习。

从最初的性格内向到如今的阳光开朗,从最初懒散懈怠到如今时间观念极强,以及获得了学期末绩点4.29的好成绩,她认为这是因为自身对新事物的挑战一直扮演着一个领导者的角色。

面对困难,迎接挑战

能取得这样的优异成绩并完美的处理好工作与学习之间的关系,郭旭冉十分感谢自己对自己的严格要求。

郭旭冉在任辅导员助理期间所遇到的最大的难题是时间协调。在她参加财务案例分析大赛时,还要兼顾学习和助理工作,这对她而言是一个巨大的挑战。

面对这样的时间冲突,她选择了勇敢迎战。在工作的闲暇之余,她抓紧一切时间学习,认真准备大赛,即便熬夜,也要克服困难。

最终,在不耽误学习与工作的前提下,郭旭冉与她的伙伴在大赛中取得了优秀成绩。

面对自我,不懈挑战

在新的学年里,郭旭冉告诉记者她大概的学习计划:在大二期间考CMA证书,大三考雅思,并准备考研。

在学习计划之外,郭旭冉还准备参加香港QP案例分析大赛、英语外研杯阅读大赛、全国大学生数学竞赛等各大比赛。

正是因为自己的不懈挑战,郭旭冉获得了“国家励志奖学金”、“一等奖学金”、“三好学生标兵”等荣誉。

郭旭冉继续前行,在挑战自我的路上追求卓越。

享受生活

做志愿者时来个自拍

生活中的小美好

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

目标坚定,勇于挑战,郭旭冉正在以她的实际行动努力着,她无愧当下大学生学习的典范。

上一条:天道酬勤,逐梦而行——郭雨彦 下一条:丰富生活,做好自己——孟淑荷