丰富生活,做好自己——孟淑荷

日期:2018-04-16 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

在财大校园里有一位温婉的文艺女青年,她温文尔雅、博览群书,成绩一直是班里第一,永远充满着正能量。她,就是150902班的孟淑荷。接下来就让我们一起走近她,了解她的生活与学习,从中汲取养分吧!

学子经历

大一担任150902班学习委员、院学生会学习部干事

大二担任150902班学习委员、院学生会学习部副部

参加过读书分享会、演讲比赛、经典阅读计划、挑战赛、财务管理案例分析大赛、数学建模大赛创新创业训练营等

所获荣誉

她获得过“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀班干部”、“优秀学生干部标兵”等荣誉称号,并且连续两年获得校一等奖学金。

腹有诗书气自华,她又读过哪些书,对喜欢的书有什么见解呢?

阅读书目

主要阅读书目:《丰饶的园林》,《小王子》,《看见》,《白说》,《呼啸山庄》,《平凡的世界》,《穆斯林的葬礼》,《人生》,《你的孤独虽败犹荣》。

孟淑荷说:“我最喜欢的书是席慕容写的《丰饶的园林》,因为这本书是由一篇篇的散文组成,它带给我的感觉是安静平淡的,充满哲理,让人回味无穷。还可以反复咀嚼,每次都能品到不一样的味道。”

孟淑荷最喜欢的这本书里的一句话是:在人生的长路上,总会遇到分歧的一点,无论我选择了哪一个方向,总会有一个方向与我相背,使我后悔。因为这句话使她明白了一个道理:人生中的选择很多,做选择的过程不能太久,不然会错过很多,因为往往都是在千般迟疑之后,发现自己还是一无所有。所以要明白人生舍得,有舍有得,选择之后就该坚定地走,努力走得精彩。

学习生活

孟淑荷说:“学习最主要的是学习效率,只有提高了学习效率才有更大的进步空间。”她认为提高学习效率要保持好自身状态,无杂思、杂念,全神贯注。其次,要树立自己的目标,明白自己现在学习的原因,持之以恒,一步一步实现它。

学习要持之以恒

休闲时刻

孟淑荷在生活中是一个喜欢读书、打羽毛球、出去旅游的人。她良好的大学生活习惯使她越来越优秀。

心有体悟

孟淑荷认为大学不能只局限于学习,还要把自己的生活过的多姿多彩。比如:做学生干部锻炼自己,出去旅游开阔视野,考证提升自己的能力......这样我们的生活不仅多姿多彩,还提高了自身的综合能力。

孟淑荷的座右铭是:尽吾志也不能至者,可以无悔矣。

上一条:既然选择了远方,便只顾风雨兼程--郭旭冉 下一条:优秀是一种习惯,心里要有目标--张贝佳