优秀是一种习惯,心里要有目标--张贝佳

日期:2018-04-08 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

2015-2016学年

校一等奖学金

河南财经政法大学第一届创新创业训练营二等奖

校优秀学生干部

2016-2017学年

国家奖学金

校一等奖学金

校三好学生标兵

大学生挑战杯省级三等奖、校级特等奖

河南财经政法大学第三届

财务案例分析大赛三等奖

校优秀团干部

2017-2018学年

大学生数学建模竞赛省级三等奖

校优秀团干部

校科技创新先进个人

学生干部任职经历

大一担任班内学习委员,在学习部任职;

大二担任学习委员,教学办助理,宣传中心办公室副部 ,女子篮球队队长;

大三担任150901班团支书。

这么优秀的人到底是何方大神呢?跟小编一起去一探究竟吧!

追随时间的脚步

“我认为学习最重要的是效率。”

谈到学习,作为身兼数职的学生干部,她经常利用碎片时间学习知识。要在短暂的时间里,使时间的利用率大大提高,效率的重要性也就不言而喻了。

由于任职较多,她也经常会遇到时间上的冲突。针对这一问题,张贝佳说:“事情都会有个轻重缓急,我会先做较为紧急的事情,并且工作和学习都是自己的,早晚都要去完成。“

庄子有句:“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”连这么优秀的人都在一直追寻着时间的脚步,我们又怎能停止奋斗呢?

人生在勤,不索何获

“一次次的修改带来的疲劳,延长的战线磨炼着意志,但这不是放弃的理由,并且自己要有信心,摆正心态去迎接挑战。”

张贝佳讲述了她参加挑战杯的经历,她和队友在尝试中不断积累经验,同时也提高了自己的专业素养,开拓了自己的思维。

参加挑战杯比赛和财务案例分析大赛,张贝佳学到了一些新的技能,从PPTPreziFocusky,她通过参加比赛发现自己的不足,进而不断地提升自己。

一路前行一路歌

“旅行不仅可以使身心愉悦,还可以开阔视野,感受各个地方的风土人情。”

旅途中的她

除了趁着假期时间去旅行,她还喜欢打篮球、看美剧、阅读书籍等等。热爱篮球的她加入了院篮球队,在培养自己兴趣的同时,也锻炼了身体。闲暇时间,她会看一些美剧,既陶冶了情操,也锻炼了自己的英语听力。她也喜欢读书,比如《冰与火之歌》。

打篮球的她

听听张贝佳怎么说?

“在大学里,大一大二的时候可以在课余时间多去外面看一看,不要因为突然的放松,而变得松懈懒惰。”

“学弟学妹们可以多参加一些活动、比赛,多去尝试,同时锻炼自己,这样也培养了自身的兴趣。关于考证方面,多考证,并且要尽早考,这样才能全力考研。”

“想要考研的大一大二的学弟学妹们,我建议可以尽早多去了解考研信息,为自己的未来定好目标。”

最后,张贝佳送给学弟学妹们一句话:“优秀是一种习惯,心里要有目标。”

每个人的成就都有汗水的浇灌,如果我们想变成一个优秀的人,就要向着自己的目标不停地努力,这个过程也许会很累,但是更多的是收获的喜悦与满足感。

优秀的人仍在不断前进,那么你呢?

上一条:丰富生活,做好自己——孟淑荷 下一条:走进推免生--祖聪锐