用梦做翅膀,用心去飞翔——王贞子

日期:2015-06-14 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

“清秀可人的外表,甜美温暖的笑容,坚韧而执着的内心”这是她留给我最初的印象。她的生活简简单单却无比充实,她认真做好每一件事,她收获了最棒的自己。她就是王贞子,2011年,她来到财大,2015年,她已踏入西南财经大学。四年来,她用自信播种希望,用执着成就梦想,请细细倾听她的故事……

心向考研,风雨兼程

回忆起艰难备考的日子,抛开那些寂寥、单调、痛苦的片段,还有曾带给贞子前进动力的温暖时光。贞子回忆说,在自习室里,考研生们广泛地分布在每一个固定的座位上。他们就像互相陪伴着的战友,虽不曾有过交谈,可是彼此间的一个眼神、一个微笑,都能给予他人坚持下去的动力和真真切切的温暖。在她的眼里,她们就是考研岁月中最纯净的一抹暖色。然而面对专业课学习,她有每一天的计划,认真按照计划,完成每天的任务。一步一步,她在岁月中留下了一个个踏实的脚印;一天一天,这些向前的脚印组成了一条路,通往心心念念的梦想。她说,梦想就是在这枯燥的重复中被一点点叠加起来,最终自己站上去,骄傲地昂起头,将目标踩在脚下,享受成功的无限欢愉。

心若向阳,花开有时

每个人都有自己的生活方式,贞子用安静而倔强的姿态告诉我们,努力向阳,心怀梦想,让自己奋斗的汗水洒满每一个灿烂的日子。交谈中贞子总能传递给人一种恬淡随和的心境。一个自信、阳光、勤奋、执着的女孩儿同样收获着大学四年别样的精彩。连年一等奖奖学金使她在学习的道路上从不懈怠。大二时,热衷体育的她身为体育部副部长,带领并组织同学们进行体育达标测试,谈及这段纵横交错,纷繁复杂的工作经历,贞子笑笑说:“既要仰望星空,又要脚踏实地。学生干部,是学生干实事的部署者,而不是干等别人努力的部分人。

肩上的责任越重,我们越要且行且珍惜,越要直挂云帆济沧海;使命越光荣,我们越要跳出自己的小时代,融入当今的大时代,越要不破楼兰终不还。”随后当被问及大学时光里最骄傲的一件事时,贞子脱口而出的便是“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”。一路走来,非凡的实力,淡然的心态和永不言弃的信念让她们一举闯入挑战杯国赛,这中间贞子坦言:“挑战杯提升的不仅仅是自身敢为人先、锲而不舍、追求卓越的时代特质,更激励着我在创新创业的时代浪潮中敢于奋勇争先,突破自我!”

面向未来,春暖花开

来财大的第四个夏天即将结束。对于王贞子而言,这是一个新的起点,却也是对青春的告别。经历过考研,她成长了很多,成熟了很多,她知道了自己专业真正的意义是什么,她也知道了自己想要的未来是什么。她说,想多做一点事情就必须花时间真心去做;她说,每个人都要学会用心去迎接自己的未来,不管是好是坏。

于未来、关于考研、关于就业,她也给了还在迷茫中的同学们最真诚的建议。就她个人而言,通过考研来提升、充实自己或许是更好的选择。但无论做了怎样的抉择,都不要刻意去追求什么、顾虑什么,身随心动、顺其自然就是最好的选择。在每个时间都要做每个时间该做的事,要永远期待并时刻准备着迎接下一个未来。

如果说,青春是一首饱含激情却又沾染了忧伤的歌,那么对贞子来说,这首歌里关于财大的那个段落已经渐行渐远。在这个夏日过后,她将背起行囊,到另一个陌生的城市去开始自己新的生活。可无论未来会在她面前露出怎样的脸,在财大的经历都将给贞子温暖的依靠和怀念,并在接下来的每一天,默默送给她关于未来的、最真切的祝愿,在每个季节里温暖如春。

上一条:细水长流凝风华 勤学善知是最真——赵丽晚 下一条:我们都不是神的孩子,我们只是有梦想的孩子——唐傲雪