同舟共济,驱散阴霾

日期:2020-03-04 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下同舟共济,共同参与这场战“疫”,财大学子也用自己的方式投入到这场疫情防控阻击战中去。

河南财经政法大学会计学院大四的学生景一珂,积极响应号召,在疫情期间自愿加入志愿者行列,为抗疫工作贡献自己的一份力量。让我们通过小编的线上采访,一起来了解一下志愿者的日常吧。

小财:是什么契机让你决定参加疫情防护工作?

景一珂同学:因为父母都是在一线工作,看他们每天工作都比较辛苦。而且自己在家看到新闻,也很担心疫情的情况,很想贡献自己的一份力量,所以登封招志愿者的时候家人第一时间告诉了我,我就加入了志愿者的行列。

小财:可以介绍一下你在志愿者岗位上的主要工作吗?

景一珂同学:我在事务局办公室志愿,主要协助办公室进行文件整理、信息收集与上报、检查点后勤辅助的工作。及时将通知和物资传达给一线人员,并为疫情期间的各项工作做好材料整理。

工作笔记

小财:在这次志愿活动中,有哪些难忘的经历呢?

景一珂同学:其实这次志愿工作本身就是一次难忘的经历。因为没有交通工具去志愿点上班,我第一次尝试自己开车去上班。因为安全问题,多数单位的食堂不开张,所以大家经常是吃泡面,因此我身边的朋友也积极为志愿点捐助了泡面。

小财:那在志愿服务中有没有令你感动的事情呢?

景一珂同学:令我感触最深的是扶贫工作点的基层工作人员,他们需要十分耐心地给村中的老人说明情况,落实好各种举措,保障村民的安全。本身抗疫宣传工作推进就很艰难,又需要长期驻村开展,真的十分辛苦,在下雪天他们也依然24小时守班。比起我们自己做的,他们的付出更值得歌颂。

听了景一珂同学的分享,你是否有了不一样的感触呢?直面风暴、不惧黑暗,一线工作人员们在特殊的战场上坚守着,奋力为我们驱散阴霾。愿凝冬散尽,怀抱春天!