工会小家
 党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

传承红色基因 赓续精神血脉——会计学院开展清明网络祭扫主题党日活动

日期:2021-04-06 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。为进一步弘扬伟大民族精神和抗战精神,引导广大青年学子缅怀革命先烈,传承红色基因,在清明节这个特殊的节日,会计学院各党支部举行网络祭扫主题党日活动,各党支部党员参加活动。

活动伊始,全体党员原地起立默哀,追思革命先烈“砍头不要紧,只要主义真”的坚定信念;感悟共产党员舍小家为大家、忘小我成大我的奉献精神;体会中国共产党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命。默哀毕,各位党员同志分享烈士英勇事迹,共同学习了杨靖宇同志弹尽不认输、粮绝不投降的顽强意志;共同体会了黄继光同志以血肉挡子弹、用生命堵枪口的牺牲精神;共同感悟了赵一曼同志“村庄可成瓦砾,同志可成烂泥,但信仰不灭”的坚定信念。随后,支部同志共同歌唱《国家》,深刻“家是最小国,国是千万家”的认识,培育“一心装满国,一手撑起家”的使命担当,厚植“我爱我的国,我爱我的家”的家国情怀,用歌声告慰烈士英灵,用歌声传承不屈斗志。

历史不容忘却,更需砥砺前行。每一次对历史的回望,都是为了更好地出发;每一次对先烈的纪念,都是为了更好地传承。此次活动,我院党员同志共同回望了革命前辈的奉献与牺牲,重温了峥嵘岁月的激情与豪迈,为同志们担当时代重任、投身社会发展指明了奋斗方向,提供了精神动力。各位党员纷纷表示,在新的征程上,我们将高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以先烈为镜,洗涤思想、净化灵魂、提升境界,继承爱国为民,不畏牺牲的优良传统,弘扬坚韧不拔、真抓实干的创业精神,砥砺奋进,开创更加美好的未来。

上一条:重培养,强信念,担使命——会计学院举办第21期入党积极分子培训 下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)会