会计学院师生热议2023年全国“两会”胜利召开(二)

日期:2023-03-08 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

副院长赵彦锋:党中央始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是全省经济发展的主力军、科技创新的强引擎、对外开放的动力源、民生福祉的助推器。混合所有制能够融合国有与民营股东的资源与治理优势,成为新常态下经济发展的推动力。党的十五大首次将混合所有制改革作为提高国有企业活力的重要举措,引导国有产权尝试以不同的治理结构去解决发展中遇到的难题。党的十八届三中全会以来,国家又明确了混合所有制改革的实现路径及配套措施。就混合所有制改革路径而言,其既包括国有企业引入民营资本的正向混改,也包括民营企业引入国有股权的反向混改,即国有股权参股民营企业。

副院长张肖飞:党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴。“两会”是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,召开的一次重要会议。通过对“两会”的学习,我受益颇丰。李克强总理总结了我国政府在过去一年以及上一届五年的工作成就,五年来,我国经济展现了极大韧性,完成了主要的经济任务目标;五年来,我国深入实施创新驱动发展战略,推动产业结构优化升级。政府工作报告指出,支持基础研究和应用基础研究,全国基础研究经费五年增长1倍。我们应该充分发挥我校的独特优势,在新时代基础研究领域展现更大的担当和作为,在科研团队建设、平台搭建、人才培养等方面持续发力,为取得更多科研突破、服务地方经济发展作出应有的贡献。

团委副书记白婧:伴着热闹的春耕声,20233月,全国“两会”如期在北京胜利开幕了。一年之计在于春,“两会”的召开就如同促进万物生长的春风一样,吹拂了各行各业踔厉奋发、勇毅前行的坚定信心。作为教育工作者的我们,也要积极投身时代的洪流,始终坚守育人本心,不负嘱托、勇担使命,做好铸魂育人的践行者!

210901班学生朱淦萍:奋进新征程,建功新时代。“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。作为一名新时代大学生,我们要认真学习贯彻“两会”精神,不忘初心,脚踏实地,实现新作为;我们要积极响应国家号召,投身到社会发展的洪流中;我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,用自身的丰富知识与坚实能力建设我们的家园;我们更要志存高远、不畏艰难、创先争优,为党和国家事业发展做出应有贡献。在新时代,以新姿态,向全新的光明未来献礼!

220908班学生权宇涵:春回大地,万物复苏,万众瞩目的“两会”在京召开。身为大学生的我们,受到了新时代教育的红利,深知教育决定人类的今天,也决定着人类的未来,更深知家庭教育和学校教育对于人的三观塑造的重要影响。因此,我们更应深刻领会“两会”精神,通过教育不断培养社会需要的人才,通过教育来传授知识,不断探索未知,从而使人们能够更好地认识和改造世界,一起创造更好的未来。

220912班学生张美熙:凝心聚力谋发展,携手奋进谱新篇。在充满希望、令人期待的春天,万众瞩目的全国“两会”如期而至。作为一名大学生,作为一名共青团团员,在思想上我要认真学习“两会”精神,紧跟中央步伐,在行动上,我要切身体会大会精神,以实际行动拥护党中央所作出的决定。为此,我将严格要求自己,团结同学,努力在学习、工作中做到将自己的个人价值和社会价值统一起来,更加自觉坚定地践行初心使命,用青春担当交出优秀的时代答卷。

(一审:李宜泽;二审:李长秋;终审:贺捷)

上一条:踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕——会计学院举办第十三届学生干事聘任大会 下一条:踔厉奋发,奋楫笃行——会计学院召开新学期全体教职工会议