会计学院举办“能力作风建设年”活动专题培训

日期:2022-04-05 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

4月4日,会计学院在郑东校区教学科研楼A座419会议室举办“能力作风建设年”活动专题培训,学院全体行政人员参加培训,学院党委书记贺捷、院长潘克勤做分享汇报,副院长李长秋主持培训活动。

潘克勤指出,开展“能力作风建设”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设重要论述的重大举措,也是推动学校“双特”建设、推动学院高质量发展的必然要求。作为高校行政人员,大家一是要分工合作,相互补位,形成工作合力,提高团队工作效率;二是要吃苦耐劳,勇挑重担,加强实践锻炼,提升个人工作能力;三是要深入学生,关爱学生,用心用力用情,进一步改善学生工作作风;四是要把握原则,严以律己,搞好师生关系,保持清正朴素的生活作风。

贺捷指出,坚持不懈提高工作能力、驰而不息抓好作风建设是党的百年奋斗史、发展史经验的不断总结提升,也是建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的内在要求。针对如何深入开展好“能力作风建设年”活动,贺捷要求:一是要有热情。热情是一切工作动力的来源,作为党员干部,要像一团火一样燃烧自己感染别人。要不断加强政治理论学习,提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力;要持续巩固专业技能学习,提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。二是要肯吃亏。要进一步提高奉献意识和团队意识,将个体意识与团队意识结合起来,将个人发展前景与学院发展需要结合起来,以团队发展支持个体发展,以个体发展助力团队建设。三是要讲规矩。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,工作上的实在人、生活上的干净人。

培训结束后,我院行政人员纷纷表示,将对标对表党中央和上级党委要求,不断加强学习,勇于担当作为,以高标准、严要求对待工作,以爱心耐心责任心对待学生,以更高的能力、更优的作风对待事业,努力为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量,添砖加瓦。

上一条:会计学院召开疫情防控以案促改专题学习会 下一条:会计学院召开“学术不端典型案例剖析”以案促改专题学习会