副校长薛玉莲到会计学院宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-08 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

127日下午,副校长薛玉莲到会计学院宣讲党的十九届六中全会精神。学院相关负责人及学生代表参加学习。

薛玉莲指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞这一重要历史背景下,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动,在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

薛玉莲强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻指出习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,也是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大意义。

就如何学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,薛玉莲要求:一是要咬定目标、毫不松懈。要深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以齐心协力、齐抓共管的合力学习全会重要精神,扎实推进重点难点问题解决,使学习贯彻氛围更加浓厚、干事创业氛围更加浓厚。二是要理清思路、把握重点。要深刻认识党的百年奋斗历史中不变的初心使命,深入了解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,迅速掀起学习宣传贯彻全会重要精神热潮,把广大党员干部、广大师生的思想和行动统一到全会精神的贯彻落实上。三是要强化措施、把握方法。要深入领会党的十九届六中全会精神的重要意义,深刻理解全会精神同“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”的联系,将全会精神的贯彻落实与正在开展的党史学习教育结合起来,全力做好各项工作,确保全会精神落地生根、开花结果。

上一条:我校春雷话剧社荣获河南省示范性青年马克思主义社团荣誉称号 下一条:会计学院组织参加中国第十三届MPAcc教育发展论坛