关于核查学信网学籍信息及预毕业生学历电子注册图像信息的通知

日期:2014-05-05 作者: 编辑: 点击:[]

各院系:

因最近我校部分学生反映个人学信网信息不符,若信息有误而没有及时向教育部提出修改申请,将会影响到毕业资格的审核。为保证我校学生学籍、学历信息真实准确,决定于201454519对全校在读全日制本专科学生开展学籍信息查询、核对工作,现将有关事项通知如下:

一、      学信网学历信息及平台简况

此次核实的电子学籍信息将作为制作个人毕业证、学位证的信息来源及证书社会查询的可信度,关系到每位学生的切身利益。请各学院高度重视并督促学生及时认真查询核对自己的学籍信息,按期完成此项工作。不认真核查并及时报告信息差错者,后果自负。全体学生应及时上网核对,确保个人实际信息与学籍库学籍数据一一对应。

二、学籍电子注册信息核查

(一)学籍核查工作流程

1.中国高等教育学生信息网(简称学信网),网站地址:http://www.chsi.com.cn,或可直接登录在校生核对学籍信息地址:http://xjxl.chsi.com.cn/。该地址为教育部指定学籍学历查询的唯一网站。

22013级新生学籍信息核查

1)新生查询:直接输入本人的考生号、身份证号、姓名,三项中至少输入两项,进行查询,界面上将显示个人姓名、录取院校、专业及学籍状态四项内容,查看无误即完成核对工作,即可关闭页面,系统将自动记录为已核对,新生才正式取得学籍。

2)学信网注册:新生简单信息查询之后,须在学信网注册并填写真实信息(以前注册过的同学无需再注册)方可查询详细的学籍信息。请牢记注册信息。

3.在校生学籍信息核查

请点击在校生查询注册(以前注册过的同学无需再注册)并填写自己真实信息后查询详细的学籍信息。请牢记注册信息。

必查信息为:姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、专业名称、入学日期、层次、学制、学历类别,特别是学籍状态是否为“注册学籍”等。

4. 核查结果

如信息核查无误,建议学生在学期间不要修改姓名、身份证号等重要信息,以免发生不能在学信网修改而造成数据错误而影响在学习、毕业及就业数据的现象。若学籍信息与实际情况不符,或无学籍信息,学生需到学院教学办公室进行登记,院系将核查结果于2014519前将问题汇总表(附件1)报学籍管理科,学校将根据情况进行调查甄别,并报省教育厅审批处理。

三、预毕业生学历电子注册图像信息核对

2014届应届预毕业生务必在规定的时间内认真核对并提交核对结果。逾期核对,导致未能正常毕业或毕业证、学位证信息有误者,后果自负。(此项工作以前已安排,我校迄今为止尚有4047人未核对个人信息和图像信息,请再次通知毕业生,务必要认真对待此事,否则将会影响本人毕业信息上网等工作

1.操作步骤

1)登陆网站:http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do,核对电子注册照片的信息。

2)如果正确,则点击信息无误,完成确认;

3)如果有误,则点击信息有误,并在弹出的对话框中,针对有误的字段进行改正,并提交校对结论,完成确认。

2.注意事项

1)学生应将所有有误的信息一次性修改后提交,否则,在提交校对结论后,就处于待审核状态,学生不能再次提交修改。

2)如果本人确实已拍电子注册毕业照,但仍然无法进入系统,可能是由于身份证号错误造成的,请与学籍管理科联系。

3)在操作过程中,如遇到账户问题,请注意浏览学历图像校对帮助中心。对于在学信上已注册的学生,请直接用身份证号登录,密码如有遗忘,请自己在学信网上联系客服(客服热线:010-82199588),学校无权负责管理该平台帐号密码。

四、院系工作程序

各院系需将本单位各班级学生名单由正方学籍管理系统导出,并按照(附件2)规定格式打印发给各班,每位学生需在签名处签名,此表签名后留存院系,院系汇总有问题学生信息(附件1)于519日前报学籍管理科。

另:20122011级通过学校正式转专业学生,学信网专业尚未进行更改,此项工作将由学校统一进行,如有此问题,视为正常,不需要填写在问题汇总表中。

二〇一四年四月二十九日

2014年河南财经政法大学学生学信网学籍清查问题汇总表

院系:

学号

班级

错误信息类别

错误原信息(目前信息状态)

错误信息详细记载(应为信息状态)

学籍状态

待报到

应为注册学籍

2014年河南财经政法大学学生学信网学籍清查学生名单