勇担重责,不畏艰险——研究生第二党支部任有为

日期:2022-04-19 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

20级会计专硕研究生

优秀研究生干部,一等学业奖学金,优秀团员

肩挑重责,永不停歇

任有为曾担任河南财经政法大学会计学院第三届研究生会主席,主要负责协助院系开展研究生的日常管理工作。在防疫工作中,为了更好地协助各位老师,他组织建立了以生活部为主要负责部门,研究生会其余部门及各班为负责部门,研究生会各部门与各班、各班班干与每位宿舍长、每位宿舍长与每位舍友直接对接的防控体系,帮助学院在疫情防控工作中真正做到了落实到个人。

灾难面前,挺身而出

2021年7月郑州爆发洪水,任有为积极参与了抗洪救灾工作。在采访中,任有为回忆道:“20号下午,我记忆犹新。当时校园里的积水已经没过脚踝,雨势还在不断增加,没有丝毫减小的趋势,我们班部分同学身处图书馆,有些同学担心积水过多,想回宿舍但不敢单独一个人,我立刻前往图书馆,淌着已到小腿的积水将其安全送回了宿舍;有些同学独居宿舍没有存粮,前往超市的路上有些地方积水已经到了大腿深,我决定独自前往超市为其采购物资,并成功将这些物资送到了宿舍楼下。当校友捐赠物资抵达学校南门的时候,我立刻组织学生前往搬卸物资、协商制定分配分发方案,并把物资搬运到了每个宿舍楼下,有序分发并进行记录,确保每位同学都能得到相应的物资。”灾难无情人有情,任有为不畏风雨、勇往直前,只为使命在心、责任在肩。

团结一致,战胜疫情

2021年8月,任有为作为我校核酸检测志愿者,负责检测引导工作,和其他志愿者们相互帮助,与医护人员共渡难关。他在采访中讲道:“在这次活动中,志愿者们相互配合,从控制进入检测点的人数到组织十人一组有序到达登记处,从引导同学们排队等候到最终检测完成有序离开,每位志愿者各司其职、兢兢业业、勤勤恳恳。前两次核酸检测都只有一个登记处,而这次从一开始的两个逐渐增加至三个、四个直至七个,对于有限的医护人员和志愿者来说,是一次不小挑战,但是大家都坚守岗位,穿着厚重的防护服下从四点到八点多一直没有休息。正是因为所有人的努力付出,这次的核酸检测仅仅花了三个多小时,要知道前两次核酸检测都是持续了将近七小时,可想而知,无论对于医护人员还是志愿者,都是一次严峻的考验,但我们圆满完成了任务。深入了志愿活动才知道平时核酸检测的工作人员有多么不容易,在这里向他们致以诚挚的感谢!”

上一条:凌霄枝头自盛放,原是历经苦寒来——研究生第二党支部王新莉 下一条:甘于奉献,只留余香——研究生第二党支部刘威