奋力前行,无悔青春——访会计学院优秀毕业生韩艺珍

日期:2015-06-24 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

前言:四年时光犹如白驹过隙,当年初入大学校门的他们现在就要和这里分别了。在六月这个炎夏,大四毕业生们即将离开生活了四年的家。这里给予他们太多,他们曾在此奋斗,在此肆意挥洒青春。左手回忆,右手年华。现在他们动力正足,即将开启新的旅程。在此,我们也特意采访我院优秀毕业生代表韩艺珍,走进她的精彩大学生活。

617号,在大四毕业生离校前,韩艺珍接受了采访。这个谈吐举止间都透露着自信与干练的女生,目前已成功被北京毕马威华振会计师事务所审计部录取。

态度决定一切。

谈到自己的工作,韩艺珍表示录取结果在自己的意料之中。“态度决定一切。”韩艺珍介绍了自己的做事常态,并且大三的时候就在准备关于求职毕马威的相关工作。“我做每一件事之前都有充足的准备,对于没有把握的我不会轻易去冒险,也从来没有想过凭借运气去完成某件事情。加入毕马威早已在我的计划之中,不是一时兴起的临时决定。事情提前做,目标提早定,这些都是为后期工作减少负担。不要逃避现实,有困难要及时解决,一味逃避只能一事无成。”

韩艺珍认真的态度也让学习工作两不误。她曾获得国家励志奖学金,并且是自己所在专业唯一一个连续四年获得一等奖学金的学生,在全国大学生英语竞赛,趣味数学竞赛团体赛,ACCA就业力大比拼中也都频频获奖。在学生工作中她也是积极分子,大学期间,学做人做事比学习课本知识更重要。多参加活动多与人接触沟通,不仅丰富大学生活,对自身的提高也有很大的帮助。由于兴趣广泛,艺珍大一时候想过去广播站工作,由于时间冲突没能如愿,但在班内学习委员,大二担任院里学习部部长,大三大四也不闲着,出于个人喜爱,在网络中心担任网络助理,为同学们提供网络上的帮助。

劳逸结合,事半功倍

韩艺珍表示自己平时很少在宿舍,不想把时光都荒废在寝室里,无所事事,一有空余时间不是在跑步就是在阅读。说起阅读,她最喜欢读人物传记。她认为通过阅读优秀人物的事迹经历,自己能够感受到不一样的生活,开阔眼界。并且自己的记忆力相对别人好一些,所以对于看过的书、产生的感悟,她都能保持较长时间的记忆。跑步也是艺珍的强项。她在大一大二期间均报名参加了郑开马拉松的比赛,而且坚持跑完项目全程。“在训练马拉松的那段时间,我的学习状态是最好的,效率也是最高的。所以我觉得运动并不是大家所想的那样无用,而且也不浪费时间,它和学习是相互促进的。我们做任何事都要保证劳逸结合,这样才能提高效率节约时间。”

忙碌充实的假期生活。

韩艺珍不仅在上学期间过得充实,假期里也停不下来。出于对马拉松的关注和喜爱,但又由于时间问题不能参加马拉松比赛,她在大三的假期里选择了去郑开马拉松组委会实习,也正是这个机会,加强了她与人沟通,解决事情的能力,并且也让她更近距离地接触自己喜爱的运动。她也曾去立信会计师事务所郑州分所实习,在那里作为实习生工作量也是非常大的。每天晚上工作到凌晨一点多,早上七点又要去准备上班,这让很多实习生吃不消,有些人开玩笑说找工作坚决不去事务所,但韩艺珍仍然坚定地选择了这条路。她认为这是对自己的锻炼,对自身能力的提升。

最后,艺珍送给学弟学妹四字箴言“天道酬勤”。人生在勤,不索何获。人之所以生存下来就在于勤奋,我们正处于人生最美好的时刻,不去奋斗没有追求怎么能有收获。所以,从现在开始奋斗为时不晚,不要把遗憾留在明天。勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。

2012年正式入党。

2011-2012学年期间,先后获得了校一等奖学金、三好标兵和学生干部培训优秀学员荣誉称号,并作为半程选手参加郑开国际马拉松比赛;

2012-2013学年获得国家奖学金、校一等奖学金、三好标兵、校优秀青年志愿者、校趣味数学竞赛团体三等奖,参加全国大学生英语竞赛荣获二等奖,并在大二期间,顺利地一次性通过了全国大学英语四六级考试,课余时间参加并完成了郑开国际马拉松全程比赛;

2013-2014学年期间,获得河南省三好学生荣誉称号和校一等奖学金,且出色完成在郑开国际马拉松组委会的实习工作;

2014-2015学年期间,在校园招聘中表现出色,顺利拿到毕马威华振会计师事务所offer,随后结束在校网络中心为期一年多的网络助理工作,并得到中心领导们的一致认可。

上一条:今日,会计学子相约郑开马拉松 下一条:毕业季里的大学校园——滑婷婷