当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

会计学院 “资助宣传大使”宣讲活动圆满完成

日期:2018-02-09 作者:文/钟沛云 编辑:会计学院 点击:[]

根据学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》的要求,为了推进受资助学生的感恩教育和社会责任感教育,加大学生资助政策宣传力度,扩大宣传效果。会计学院积极动员,精心部署,鼓励、引导和组织获国奖的学生回家乡、回母校宣传学生资助政策,推进资助政策宣传工作的规范化和常态化。

为促进政策的贯彻落实,会计学院资助工作小组积极做好动员工作,资助专管员仝立人老师表示,国家奖学金学生是优秀学生的代表,在学生中更有感召力,更具示范性,更了解学生资助的政策,是开展学生资助宣传工作可依靠的重要力量。

作为国家资助政策的受益人,优秀学生的代表,会计学院国家奖学金获得者孟淑荷、刘留、车明、刘帅、张贝佳、奈梦迪六位同学表示非常愿意担任“学生资助宣传大使”,回母校进行公益宣传。为使宣传工作更顺利地进行,会计学院资助工作小组为他们整理了详尽的国家资助政策汇总文件。各资助宣传大使也因地制宜制定自己的宣传计划,将自己和所在家乡的实际情况与宣传政策、资助育人的目的相结合,创新宣传形式,开展了内容丰富,形式多样的宣传活动,真正成为资助政策的宣传者,励志典型的示范者。

2018年2月8日,会计学院“学生资助宣传大使”宣讲活动圆满完成,他们表示作为资助政策的受惠者、学习者和传播者,能够以国家奖学金获得者的身份成为“学生资助宣传大使”,感到无比的激动,这是他们的荣光,更是他们的责任。各资助宣传大使在回母校宣传后,均撰写了图文并茂的报告,以记录他们宣讲成果和心得体会。不论是或不是学生资助宣传大使,都要怀揣一颗感恩与奉献之心,将资助之爱传递下去。

上一条:会计学院召开寒假家庭发生重大变故学生座谈交流活动 下一条:寒冬帮困送温暖,会计资助暖人心