工会小家
 党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

会计学院教工第一党支部开展《学好“四史”牢记初心使命》专题党课学习

日期:2021-11-30 作者: 编辑:会计学院 点击:[]

1129日下午,会计学院教工第一党支部在线上召开《学好“四史” 牢记初心使命》专题党课学习活动,学院党委委员、副院长李长秋参加了会议并讲了专题党课,教工第一党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记张肖飞主持。

第一阶段,李长秋副院长围绕“四史”学习展开讲述:一是学好历史知识,形成历史认知;二是吸取历史经验,把握历史大势;三是传承历史精神,坚守历史使命;四是梳理历史观念,用好历史方法。历史是最好的营养剂,多一次重温历史,心中就多增添一份信念。常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,引导广大教职员工增强“四个自信”,做到知史爱党、知史爱国。

第二阶段,由支部组织委员原盼盼主讲《学好“四史” 牢记初心使命》,主要围绕“四史”之间的联系、“四史”之间的区别、学习“四史”的意义等内容展开。学好“四史”,就要传承历史精神。党的精神建设与党共同发展,融汇于“四史”,贯穿于革命、建设、改革的历史进程中,并成为一种独特的政治优势。这些精神是中国共产党的宝贵财富,构成了中国共产党的精神谱系,我们要传承好、发扬好。

第三阶段,张肖飞指出,“四史”学习要突出价值导向,打造品牌党建,以高质量党建推动教学科研高质量发展。通过党的建设,着力提高教职员工的价值认同感,增强他们的责任感、归属感,更好地实现党建同心、发展同行。

党课最后,张肖飞对本次党课进行了总结,强调“四史”学习教育,不能为了学习而学习、为完成任务而学习,而要在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。全体党员表示将继续坚定信念,忠心于自己岗位,践行人民教师职责。

上一条:学“四史”,明初心,担使命——会计学院为党员同志上专题党课 下一条:会计学院开展第22期入党积极分子系列培训