资产评估专业硕士(MV)
当前位置: 首页>>研究生教育>>资产评估专业硕士(MV)

河南财经政法大学资产评估专业硕士(MV简介

 

河南财经政法大学资产评估专业硕士点依托于会计学院。会计学院目前设置有会计学、财务管理、审计和资产评估4个本科专业,以及会计学、会计专业硕士和资产评估专业硕士三个全日制硕士学位研究生,三个硕士学位授予资格在河南省都属于首家(批)资格获取者,上述专业在河南省也都属于优势专业。结合学校和学院专业优势,资产评估专业硕士研究方向定位于企业价值评估研究,一是着重从交易角度评估企业价值;二是从企业价值管理角度研究提升企业自身价值的途径和方法。

目前学院拥有专业教师69人,其中教授14人,教师队伍中具有博士学位者28人,在读博2MV专业学位点拥有校内专职导师8人,其中博士2人,副教授及以上职称的6人。大部分教师同时拥有注册会计师、注册资产评估师、注册税务师等职业资格。校外实践导师3人,均具有高级职称。

 

附:资产评估硕士专业学位(MV)培养方案