党建工作
当前位置: 首页>>信息快递>>党建工作>>正文

会计学院开展践行“党员责任服务制”活动

2018年04月25日 文/张利杰、马福浩 点击:[]

   为迎接我校第一次党代会的胜利召开,发挥党员群体的先锋模范作用,践行以“党建带团建”、“党员带团员”为基本原则的党员责任服务制,连日来,会计学院学生党员走进班级宿舍和校园服务区开展义务帮扶活动。学院全体学生党员和入党积极分子参加了此次活动。

   活动中,学生党员分组纷纷走进学生宿舍,认真地从宿舍卫生、安全、纪律、文明等方面入手,对同学们进行了全方位的指导,并现场了解大家的学习困惑,为学生排忧解难。党员们走进班级与学生们积极分享自身学习、考研与工作经验,为学生们的发展规划指明方向,助力学生的成长成才。每月的党员服务日,党员们自觉成立文明督察小组,及时制止校园内的不文明行为,为建设和谐文明校园贡献青春之力。

   本系列活动是会计学院党员责任服务制的深刻实践,促使学生党员增强党性修养、密切联系广大学生、及时了解学生思想动态;同时也是践行雷锋精神和社会主义核心价值观的具体体现,进一步提升了学生党员在学生群体中的影响力,充分发挥学生党员的先锋模范作用。