当前位置: 首页>>两学一做>>正文

会计学院第十三期入党积极分子党课培训班开讲

2017年03月23日 文/张利杰 点击:[]

为培养一批党性高尚、素质优良的新晋入党积极分子,3月22日,会计学院第十三期入党积极分子党课培训班在教科209教室开讲。本次主讲人为学院党委书记刘慧韬,百余名入党积极分子参加了此次培训。
    会上,刘慧韬从什么是政党、党的性质、指导思想、了解《共产党宣言》四个方面展开阐述。他以“何为政党”为切入点,讲解中国共产党作为主义党的发展路程,通过列举不同政党的产生及不同政党对国家发展的影响两方面对比政策党与主义党的差别,进一步指出中国共产党的执政地位。随后,刘慧韬联系国家发展的实际状况,结合具体实例说明中国共产主义存在的必然性,并倡导大学生在理解中国共产党思想的同时培养独立思考的能力。最后,刘慧韬期望入党积极分子们能充分了解党的性质与指导思想,认真研读《共产党宣言》,以深入理解中国共产党思想纲领。
    此次培训不仅使入党积极分子进一步深入学习共产主义思想,端正入党动机,明确做一个党员的基本要求,同时也加强入党积极分子们提高自身修养的意识,并进一步推动学院入党考核工作的顺利开展。