当前位置: 首页>>两学一做>>正文

会计学院举行“七一”讲话专题学习会

2016年09月05日 文/张利杰 点击:[]

9月5日下午,会计学院各党支部组织开展了针对习近平总书记“七一”讲话专题学习会。会计学院党委书记刘慧韬、副院长颜利群、党委副书记高玖伟和学院全体教工党员都参加了本支部活动。

会上,刘慧韬就习近平总书记“七一”讲话中的重要内容进行了传达,重点解读了其中关于中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程的回顾,和对党和人民事业发展的光明前景的展望。此外,刘慧韬也指出,党员同志要深刻领会习总书记“七一”重要讲话精神,时刻牢记党的宗旨,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持一致。随后,高玖伟同志、颜利群同志分享了学习“七一”讲话的心得体会。在教工第四党支部,国际会计系主任李扬老师从自身教学、科研出发,表示时时刻刻铭记入党的初心,尽职尽责地做好本职工作,争当合格党员,从而践行“七一讲话精神”。

作为深入开展“两学一做”学习教育工作的重要内容之一,本次专题活动有效地引导广大党员同志充分认识到“共产党员”的内涵和实质,让对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨真正成为广大党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。