两学一做
当前位置: 首页>>两学一做>>正文

会计学院关于做好“河南两学一做”微信公众号和金水河客户端“两学一做”专栏推广使用的总结

2016年06月30日 文/张利杰 点击:[]

 

 

为响应学校转发的省委组织部《关于做好“河南两学一做”微信公众号和河南日报“金水河”客户端“两学一做”专栏推广使用工作的通知》,我院积极宣传推广,认真督导落实,耐心讲授方法,为“两学一做”学习教育平台的夯实起到了有益推动作用。

1、   高度重视,做好“讲解员”

接到有关通知后,我院高度重视,在党政联席会和教职工例会上讲解“两学一做”学习教育平台的重要意义,指出这是将“互联网+”引入党员教育管理的有益探索,是推动“两学一做”学习教育深入开展的有效手段,提醒各位党员要主动积极地适应网络信息化发展的新形势,切实用好学习平台。

会后,我院在会计学院官方网站“通知公告”栏目转发《会计学院关于做好“两学一做”学习教育平台的通知》,营造了浓郁的学习氛围。各年级学生党支部利用支部会议时间,积极部署学习教育平台的事宜,做好推广工作。

2、   认真督导,做好“宣传员”

为扩大学习平台的覆盖面,结合当前实际,我院通过在院系宣传栏中心显著位置张贴“河南两学一做”微信公众号和金水河客户端的二维码及其使用方法,在各党支部Q群上传二维码,组织引导全体党员干部关注“河南两学一做”公众号,并下载金水河客户端,及时学习推送的精彩内容,有效地解决了“怎么学”和“学什么”的难题。

3、   落实成效,做好“学习员”

截至目前,我院44名教工党员和141名学生党员都关注了微信公众号;30名教职工和80名学生党员下载了金水河客户端。他们或在学习内容下点赞、留言,或将精彩内容转发在朋友圈,掀起了网络学习的热潮。

为了做实学习活动,我院鼓励各党支部开展线下研讨活动,共同领悟中央、省委关于全面治党的新精神、新要求、新部署,共同学习各地优秀共产党员的先进事迹,共同回味先辈先烈先进的革命事迹,弘扬党的优良传统和作风。

今后,我院将继续用好学习教育平台,努力扩大其影响面和覆盖面,为打造互联网+版的“两学一做”教育活动贡献一份力量。

                             河南财经政法大学

                             会计学院党委

                             2016629