两学一做
当前位置: 首页>>两学一做>>正文

会计学院党委召开专题会议部署暑期“两学一做”学习教育工作安排

2016年07月04日  点击:[]

                 

    为深入推进“两学一做”学习教育活动,7月3日下午3点,会计学院党委在教科A104教室召开专题会议,部署暑假期间“两学一做”学习教育工作安排。学院党委书记刘慧韬、党委副书记高玖伟和全体教工党员参加了会议。

    会上,刘慧韬重申了“两学一做”学习教育活动的重要意义,对前一阶段的学习成效作了简要总结。随后,他对暑期“两学一做”学习教育工作作出了“四个一”的安排:第一,“谈一谈感受”。以支部为单位,每个党员回忆下入党时候的情景和感受;第二,“抄一抄党章”。每位教工党员和学生党员在暑期认真抄写一遍党章,在一笔一划中重新学习党章,开学后上交各支部;第三,“读一读党史”。倡导党员们共同阅读金一南的《苦难辉煌》,重温党的光辉历程;第四,“学一学讲话精神”。全体党员自学习近平总书记在“庆祝中国共产党成立95周年大会”的讲话精神。    

    最后,刘慧韬指出,这一系列活动是为了更好地引导广大党员同志充分认识到“共产党员”的内涵和实质,让对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨真正成为广大党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。

    会后,各党支部召开了以“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性修养”为主题的学习讨论活动。