通知公告
当前位置: 首页>>信息快递>>通知公告>>正文

会计学院关于学生2019年暑期放假安排有关事项的通知

2019年07月05日  点击:[]

各位同学:

为切实做好暑假期间学生安全教育工作,杜绝各类安全事故的发生,确保同学们度过一个平安快乐的假期,现将有关事项通知如下:

 一、放假时间

 学生放假时间:2019年7月8日至8月29日放假,教职工8月30日上班,学生8月31日、9月1日报到注册,9月2日上课。

 二、注意事项

1.离校前,学生应带走个人贵重物品,关闭水源、电源开关,锁紧门窗。

2.做好学生离校登记。离校前,学生要如实填写离校情况登记表,交由纪检部门汇总后,报至各年级辅导员处。

3.离校、返校、出行途中,同学们要注意人身和财产安全,通过正规网站和售票窗口购买车票,出行中尽量搭乘公共交通工具,拒绝乘坐非法运营车辆,外出途中遵守公共秩序,注意交通安全,保管好自己的钱物,避免意外事故的发生。

4.放假期间,严禁任何组织和个人以任何名义组织同学进行集体外出旅游、打工;在假期期间私人外出时应自觉遵守国家法规法纪,遵守大学生行为规范,严禁参与赌博、酗酒、打架斗殴、不健康文化娱乐等不良活动,注重食品安全,不到无证摊贩处就餐,不参与任何传销违法活动,防范电信诈骗、网络诈骗、网络赌博、校园贷的各种陷阱以及各类安全隐患,树立理性的消费观,拒绝超前消费、过度消费,拒绝不良网络借贷,维护我校大学生形象。

5.返校签到于20199月1日进行,各班副班长负责组织本班同学于当日1700—21:00在二餐一楼进行返校面签,向老师请假的同学和未按时报到的同学在返校后请及时到教科楼A座404办公室找辅导员老师销假和签到。

 三、假期留宿安全管理规定

1.严格在校管理。留宿学生应按后勤处《暑期留校学生住宿安排》,严格履行留宿手续。在暑期管理过程中,如发现有学生违反学校宿舍管理规定的,将取消其暑期留校资格,情节严重的,按学校有关规定处理。留宿学生要服从学校的安排,严格遵守学生住宿各项管理规定,遵守学校消防和用电规定。

2.注意出行安全。留宿学生暑期留校期间不去偏僻区域和环境复杂的区域,尤其是女生晚上不单独外出;不到龙子湖区域和周边地区进行游泳、烧烤等活动;外出时提高自我安全防范意识,注意人身、财产和交通安全,防止被抢、被盗、被骗;不到学校以外周边无证摊贩处购买食物。

3.严格考勤管理。学院建立留校学生考勤制度,每天定时检查留校学生住宿情况,将学生外出未归等异常情况及时向学院负责人报告。

 

附:会计学院团委2019年暑期值班安排

会计学院团委2019年暑期值班安排

时间

值班人员

联系电话

带班领导

07月09日—0715

白婧

18503885876

刘文升

18638009669

07月16日—0722

张利杰

18503885320

07月23日—0729

仝立人

18703602726

07月30日—0805

潘婧

18639190399

08月06日—0812

马莹莹

13633809023

08月13日—0822

程琳轶

13253315719

08月23日—0901

王璇

18637106697

 

 

 

 

                                                            会计学院

                                                          2019年7月5日