通知公告
当前位置: 首页>>信息快递>>通知公告>>正文

创建文明校园倡议书

2018年10月19日  点击:[]

亲爱的同学们:

文明是大学精神之魂,文明校园是我们共同守护的家园。为建设更加美丽、整洁、健康、和谐的文明校园,提高大学生文明素养,展示财经政法学子良好的精神风貌,我们向全体同学发出如下倡议:

1.校园文明。校内秩序,遵章守规;爱护公物,文明礼让;脏污进袋,垃圾入箱;远离低俗,健康上网;携手美化,草绿花香;美丽校园,你我共享。

2.课堂文明。尊敬老师,严守考纪;上课守时,关闭手机;提问举手,详做笔记;不涂不画,爱护桌椅;切忌饮食,不扔垃圾;文明教室,你我受益。

3.宿舍文明。室内环境,整洁美观;衣被床单,勤洗勤换;垃圾杂物,处置不乱;防火防盗,节水节电;赌博远离,烟酒不沾;文明宿舍,你我共建。

4.食堂文明。一日三餐,遵守秩序;尊重师傅,相待以礼;勤俭节约,消费适宜;餐前洗手,疾病远离;餐具取送,不剩垃圾;文明食堂,健康我你。

5.交往文明。谈吐有礼,举止得当;朴素节俭,容貌端庄;男女交往,得体大方;互帮互助,文明高尚;诚实守信,谦虚善良;内强素质,外塑形象。

同学们,让我们以上述“五文明”为标准,恪守传统文明礼仪,用行动诠释文明之美,共筑校园文明之风,为建设文明校园贡献自己的一份力量吧!