资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

初心不变 资助伴行——会计学院进行2019年度“资助两节课”政策宣讲

2019年05月27日 文/景菁、刘晓雨 点击:[]



2019年5月23日,会计学院在教学科研楼209教室举办了2019年度“资助两节课”政策宣讲活动。

会议伊始,会计学院资助专管员潘婧老师为2016-2018级生活委员细致地介绍了我国的高等教育学生资助政策,包括助学贷款、勤工助学、助学金、国家奖学金与国家励志奖学金等各项内容,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等事宜。她重点向学生们强调资助工作要认真负责,公平公正,让需要帮助的同学得到更多的帮助。为家庭经济困难学生营造良好的校园环境,解决他们生活的后顾之忧,这是资助工作的最终目的与积极意义。同时,潘婧提到,资助宣传也是资助教育,希望同学们做一个诚实守信,心怀感恩的人,成为有社会责任感的大学生。会后,协理员耐心解答了生活委员们对资助政策的疑问并要求各班生活委员以班会等形式向本班同学传达会议内容及精神,扩大资助宣传范围。

    漫漫求学路上,资助从未缺席。资助工作是一项爱心工程,惠民工程,作为受助学生,不忘初心,以感恩的姿态乐观面对大学生活,不懈奋斗,做社会主义合格的接班人。资助工作是一项严肃的工作,作为资助工作者,应当时刻谨记工作原则,将国家的帮扶及时送到家庭经济困难学生的手中。