资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

莫让诚信减值

2019年05月11日 文/景菁 点击:[]


在新时代中国特色社会主义核心价值观中,“爱国、敬业、诚信、友善”,简简单单的八个字,道出了我们每一个公民个人的价值准则。诚信的重要性可见一斑。六月将至,毕业季来临,毕业生在真正迈进社会的同时,诚信还贷还款也进入了他们的日程。诚信还款是毕业生步入社会的第一份信用记录,为加强我院贷款毕业生的诚信教育,提高其对贷款还款的重视程度,会计学院特开展2019年度助学贷款学生诚信教育活动。

2019年5月9日中午,会计学院在建树楼B座304教室开展15级助学贷款毕业生“诚信还贷”活动。会计学院资助专管员老师潘婧、生活部成员和2015级全体贷款毕业生参加了此次会议。会议伊始,潘婧对在座的毕业生顺利完成大学学业,开启人生新篇章表示衷心的祝贺。会中,潘婧老师讲述了助学贷款的还款要求、信用记录等知识。通过案例告诫同学们要始终牢记按时还款的承诺,勿因小错失诚信。接着,资助协理员景菁通过PPT向大家展示了毕业确认、提前还款的流程,关于还款方式、还款申请时间、贷款期限、研究生展期等问题做了详细解释,并对一些贷款易漏点及贷款违约后果作了重点说明,提醒贷款学生诚信还款。会后,资助协理员为每一位学生发放借款毕业生手册。同时,在场资助协理员详细、耐心地解答同学们对贷款的疑惑。

本次活动有助于学生了解贷款还款的相关注意事项,学习了征信及相关金融知识,树立信用观念,积累信用财富,为以后的人生打下坚实的基础。