资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

无责任不青春--会计学院召开勤工助学学生交流会

2019年04月08日 文/景菁 图/刘晓雨 点击:[]

 

勤工助学是我国青年学生的优良革命传统。它不仅是家庭经济困难学生增加经济收入的一种途径,也是一种培养能力锻炼意志的有效方式。为加强对我院勤工助学学生的个人素质教育,4月3日下午,在我院资助专管员潘婧老师的引领下,会计学院勤工助学交流会在教科楼105教室开展。

会议伊始,潘婧老师首先对全体勤工助学在岗同学的工作给予了鼓励和肯定,她提到“无责任不青春”,强调无论是在工作上还是学习上我们都应始终保持认真负责的态度与感恩之心。随后,会议邀请了2015级勤工助学先进个人代表赵静静同学分享她的工作与学习经验。她通过讲述自己的大学生活,将严谨、担当、勤学多问的工作与学习精神传递给在场每一位在岗同学,让大家对这份工作的意义有了更深的体会,对大学生活有了更明确的目标。会议尾声,资助协理员景菁为大家详细讲解了勤工助学工作流程,并对各位生活委员关于这项工作的相关问题作出解答。

勤工助学工作是会计学院资助工作的重要组成部分。本次交流会议帮助同学们更加了解勤工助学工作,加强我院勤工助学学生的责任与担当意识,同时有助于学院深入落实勤工助学资助政策,广泛开展勤工助学宣传工作,使勤工助学岗位发挥其在校园资助工作中的积极作用,也为学院以后资助工作的顺利展开奠定了坚实基础。