资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

国奖励志终定名,梦想扬帆再起航——会计学院国奖励志认定工作圆满完成

2018年10月10日 文/魏珊珊 景菁 点击:[]

    根据《河南省教育厅关于做好2018年高校本专科生国家奖助学金评审发放工作的通知》文件的要求,会计学院各级领导老师结合会计学院的实际情况,制定出更为细致的评选规则。届时,会计学院2017-2018学年的国家奖学金、国家励志奖学金评审工作正式拉开帷幕。

              

    国家奖学金、国家励志奖学金政策的执行,充分体现了党和政府对高校大学生的关怀。会计学院资助工作组秉承着对此项工作严肃认真的态度,严格遵守各项评审原则。首先,资助专管员仝立人老师向资助工作人员强调了“公平、公正、公开、择优”的原则,在学生自主申请,资助工作组成员综合学生表现层层筛选之后,于9月25日初步确定了获得国家奖学金、国家励志奖学金的学生名单,并将名单在全院进行公示。在为期五个工作日的公示期间实现零投诉,最终会计学院确认此次共有8名优秀学子获得国家奖学金,132名学生获得国家励志奖学金,其中包含15位转专业学生。至此,会计学院国奖励志评定工作圆满完成。

    国家奖学金和国家励志奖学金的意义,不仅在于选出最优秀的学生,还要把国家奖学金和国家励志奖学金变成指挥棒和风向标,引导广大学生努力变成新时代需要的优秀人才,将来能为投身“中国梦”做出积极贡献。今后,会计学院资助工作者也将继续严格遵守“三公原则”,谨记“扶贫先扶志,资助重育人”的宗旨,为会计学院广大学生提供更好的服务。