资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院家庭经济困难认定圆满完成

2018年09月28日 文/景菁 魏珊珊 点击:[]

     

    为更加扎实地做好学生资助工作,编织家庭经济困难学生安心上学的“安全网”,根据学校文件的相关规定,在资助专管员仝立人老师的领导组建下,会计学院资助工作评审小组正式成立。评审小组在认真总结以往经验之后,为今年的认定工作制定了详细的计划并召开了认定工作大会。至此,会计学院2018-2019年度家庭经济困难学生认定工作在全院展开。

    长期以来,会计学院高度重视家庭经济困难学生认定工作,并坚持实事求是与“公平、公正、公开”的原则。为确保家庭经济困难学生认定工作的真实性、准确性,在多方努力下,会计学院在长期的实践工作中,形成了独具特色且完备有效的“四六”精准认定方法。9月19日-22日,在资助工作负责人员的监督审查下,各班级的评选活动如火如荼地进行,最终确认本学年全院共有人798名同学被认定为家庭经济困难学生。为了使同学们及时了解到认定结果,评审小组将认定名单在全院进行了为期五天的公示,公示无异议之后,会计学院家庭经济困难学生名单最终确定。

    经过十多天的努力,会计学院家庭经济困难学生认定工作圆满落下帷幕。在新形势下,会计学院资助工作者将更加认真地贯彻落实国家的各项资助政策,进一步提高思想认识,以更强的使命感和责任感,继续完善工作模式,扎实推进资助工作,确保资助育人成果,保证家庭经济困难学生顺利完成学业。