资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院圆满完成助学贷款专项调查工作

2018年09月03日 钟沛云 点击:[]

    国家助学贷款是党中央国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助体系,加大对普通高校家庭经济困难学生资助力度所采取的一项重大措施。会计学院历来重视国家助学贷款工作,大力宣传助学贷款政策,确保学生不因家庭经济困难学生而辍学,同时加强诚信教育、励志教育。近年来,会计学院在学生助学贷款资格审查、手续办理、贷款发放、贷后管理等方面严格把关,已建立起相对完善的配套机制。

    会计学院积极做好国家助学贷款的专项调查工作,加强贷后管理,利用电话、短信、QQ、微信等多种即时通讯方式对欠本、欠息学生进行提醒,了解其经济、工作状况及还款意愿。首先,在14级毕业生离校前夕,针对266名未还款学生利用电话、短信的方式告知还款要点,提醒其按时还本付息,保持良好诚信记录。暑假期间,针对13名截至2018年9月20日贷款即将到期的学生进行了电话联系,防止学生本金逾期影响诚信记录。针对15名欠本、欠息学生通过多种即时通讯方式进行联系,告知其逾期事实,提醒其还本付息,并发放催款通知书。

    相关同学接到电话后就还款问题进行咨询,都得到了资助协理员的耐心讲解,并表示会尽快还本付息,保持良好诚信记录,会计学院贷后管理得到了加强。