资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院举办十佳励志学生座谈会

2017年06月14日 文/张利杰、朱淮芳 点击:[]

    

    6月13日中午,会计学院在教科409教室举办“会计学院十佳励志学生座谈会”。学院党委副书记高玖伟、资助专管员老师仝立人以及十佳励志学生参加了此次会议。本次会议的主要目的是表彰十佳励志学生,并加强与他们的联系与交流。

    会议开始,各位同学都先后做了简短的自我介绍。随后,仝立人充分肯定各位同学的努力与成绩,赞扬他们在困难中不低头,超越自我的精神,鼓励他们在以后的学习生活中能够起到榜样作用。会议过程中,高玖伟书记亲切地向各位同学讲述自己在大学时的勤工俭学经历,瞬间拉近与同学们之间的距离。“贫贱不能移,富贵不能屈,人不可以选择自己的出身,但可以选择通过努力改变自己的命运。”高书记鼓励各位同学道:“穷且益坚,不坠青云之志,要努力让自己变得优秀。天助自助者,每天学习,每天都会取得进步,虽然每个人的进步都有所差异,但总在向前走着。”同时,高书记还告诫各位同学在需要的时候可以借助国家和学校的资助来完成自己的学业,但不能过分依赖,要有骨气,要自立自强,要通过自己的努力来改变家庭,甚至改变整个社会!会后,两位老师给各位同学颁发荣誉证书并合影留念。

    经过此次会议,同学们表示受益匪浅,会更加珍惜这来之不易的学习机会,在以后的生活中不仅会再接再厉,提高自我,也会以积极乐观,奋发努力的形象去影响更多的同学。