资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院顺利召开2017年度贷款宣讲会

2017年06月06日 文/张利杰、朱淮芳 点击:[]

    国家助学贷款是国家为完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校家庭经济困难学生资助力度所采取的一项重大措施。为进一步做好我院助学贷款工作,促进贷款工作持续健康进行,6月5日中午,会计学院召开2017年度贷款宣讲会。本次宣讲会由资助协理员朱淮芳、桂圆智主持,会计学院资助工作专管员老师仝立人、2014—2016级各班班长及生活委员参加此次会议。

    会议伊始,仝立人向在场全体学生传达河南财经政法大学学生助学贷款及续贷工作的相关精神,明确指出国家助学贷款的重大意义:国家助学贷款有助于缓解家庭经济困难学生的经济压力,不让一位学子因家庭经济困难失学。随后,资助协理员朱淮芳为大家详细解说了助学贷款在本年度的几点重大变化,并对助学贷款注册流程、申请流程、还款期限做了重点说明,提醒同学们规范填写信息以顺利取得贷款资格。最后,朱淮芳耐心解答了在场学生关于贷款类型和还款方面的问题,并要求各班生活委员积极向本班同学传达会议精神。

    此次贷款宣讲会的顺利召开,使同学们更深入地了解了助学贷款政策及申请流程,也推动了我院新一轮贷款及资助工作的开展。助学贷款工作作为我院资助工作的一部分,对我院资助工作有着举足轻重的作用。在未来的资助工作中,我院将不断扩大助学贷款的政策宣传、落实助学贷款的资助力度,使助学贷款真正做到物尽其用,助力寒门学子大学梦。