资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院召开2017年度提前还款暨贷款展期培训会

2017年05月09日 文/张利杰、朱淮芳 点击:[]
    
    为进一步做好学院助学贷款工作,加强毕业生的诚信意识与社会责任感,5月8日晚七点,会计学院召开2017年度“提前还款暨贷款展期培训会”。会议由资助协理员朱淮芳、桂圆智主持,会计学院资助专管员老师仝立人、2013级全体贷款学生参加了此次会议。
    会议伊始,仝立人向在场全体学生传达了河南财经政法大学毕业生毕业确认暨诚信还款的相关指导精神,并强调了诚信还款的重要性。随后,资助协理员朱淮芳详细解说了学生毕业后的还款流程、还款期限等问题,并结合案例对可能造成违约的几种情况及后果进行重点说明,提醒学生毕业后按时还本付息,维持良好信用记录。此外,朱淮芳也就研究生展期办理进行了说明。同学们就贷款相关问题进行提问,得到了在场工作人员详细、耐心地解答。会议最后,贷款毕业生们纷纷表示有经济能力时会及时、足额还款,确保不因延迟还款而影响自己的诚信记录,并用实际行动来回报国家与社会的帮助。
    此次会议不仅让学院贷款毕业生对于离校前的贷款工作及毕业后贷款的展期、还款流程等有了深入的认识和了解,加强了同学们的诚信道德建设,也为进一步做好学院助学贷款还款工作打下良好的基础,“人之有德与我也,不可忘”,希望各位贷款学生诚信做人,诚信还款,不忘国家的培养与资助!