资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院举办勤工助学交流会

2017年04月27日 文/张利杰、朱淮芳 点击:[]
       
    勤工助学工作是会计学院资助工作的重要组成部分。为积极宣传学校勤工助学政策,提高各位勤工助学在岗同学的个人素质,4月26日中午,会计学院勤工助学交流会在教一201教室顺利召开。会议由资助协理员桂圆智、朱淮芳主持,会计学院资助工作专管员老师仝立人、各级勤工助学在岗同学及2016级各班生活委员参加了此次会议。
    会议伊始,仝立人首先对各班生活委员、各级勤工助学在岗同学的工作给予极大的鼓励和肯定,并在工作、学习、个人能力方面对大家提出“心怀感恩,不忘本职,提高自我,服从管理”四个要求。随后,资助协理员朱淮芳为大家展示了勤工助学工作流程,全面介绍了勤工助学岗位申请、分配流程,并耐心为各位生活委员答疑解惑。会议还邀请了2014级勤工助学先进个人代表王盼盼、王赵苛分享她们在岗工作时的经验。两位同学通过讲述自己两年来的工作经历,将认真负责、勤学多问的工作精神传递给在场每一位在岗同学,让大家对这份工作的意义有了更深的体会。
    本次交流会议不仅增加了同学们勤工助学工作的了解和认知,有助于学院广泛开展勤工助学宣传工作,深入落实勤工助学资助政策,也使勤工助学岗位最大化发挥其在校园资助工作中的积极作用,为学院以后的勤工助学及资助工作的顺利展开奠定了良好基础。