资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

阳光正能量女孩——专访我院自立自强之星赵静静

2016年12月04日  点击:[]

    她很乐观,微笑地面对生活,和她在一起,你总会被她身上的正能量感染;她很坚强,悲惨的童年,贫困的家庭,让她勇敢地挑战遇到的任何困难;她很善良,热心帮助他人,不幸的经历让她早早地懂得了感恩。她就是我院的自立自强之星——2015级财务管理专业的优秀学生赵静静!

    静静来自开封市杞县的一个贫穷家庭,从小就没有了父爱母爱。但正因为生命有了裂痕,阳光才能照射进来。生活的不幸,让她更加努力,更加坚强!她感恩国家政策,通过贷款顺利进入大学。大学里的她,依旧自立自强,时刻怀着感恩之心,保持坚强乐观的生活态度,注重全面发展,曾荣获一等奖学金和国家励志奖学金及“三好学生”的荣誉称号!她通过勤工助学和家教等兼职,实现了经济独立,减轻了家庭负担。她注重培养能力,担任学生干部,认真帮助老师解决问题,热心为同学服务!她注重实践,热心公益,在2016年暑假里组建了自己的团队,进行了以“精准扶贫”为主题的暑期社会实践,荣获“暑期社会实践先进个人”荣誉称号。

    她说:“青春,就是用来奋斗的,我会把自己的梦融入实现中国梦的伟大事业中,坚定信念,砥砺品格,丰富学识,承担起自身责任、社会责任和国家责任,让自己以后有能力回报帮助过自己的人!”

    我们衷心希望这个充满正能量的阳光女孩为美好的明天继续努力,在大学里遇到更好的自己!