资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

心系家庭经济困难学生,开展心理健康教育工作

2017年02月25日  点击:[]

    为进一步落实国家资助政策,切实帮助家庭经济困难学生,本着以人为本、关爱学生的原则,我院召开了家庭经济困难学生心理健康教育座谈会。资助专管员李宜泽,资助中心人员以及近期因家庭发生重大变故的学生参加了这次会议。

    会议伊始,专管员李宜泽向家庭经济困难学生点明了心理健康教育的重要性。随后,资助中心的工作人员与同学们进行亲切交谈。在此期间,不少同学反映了因经济困难而产生的心理负担与学习压力,工作人员积极开导,鼓励同学们要正确面对学习与生活中的困难,迎难而上,化压力为动力;端正态度,努力学习,不要因为家庭原因影响学业;要自尊,自信,自立,自强,建立强大的内心世界,与同学和睦相处。最后,李宜泽对此次会议做总结发言,强调大家不要畏惧经济上的困难而因此一蹶不振,甚至放弃去改变这个现状,鼓励大家在大学未来的时光中,要更加努力,锻炼自己的意志,全方面提升自己的能力。

   家庭经济困难、遭受重大变故家庭的学生往往心理存在一定的阴影,此次会议不仅了解这些学生的心理健康情况,给予疏导,也帮助所有家庭经济困难学生能够以积极乐观的态度创造丰富充实的人生,不断发展自己的健康人格,以适应现代社会的需要!