资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院召开资助工作赴开封五县实践会议

2016年06月25日  点击:[]

    为积极响应国家家庭经济困难生资助政策,贯彻落实河南财经政法大学经济困难学生资助政策,深入了解经济困难学生家庭的实际情况,切实帮助家庭经济困难学生日常学习生活,6月25日下午,会计学院召开2016年暑期资助工作赴开封五县实践的会议。会计学院资助工作专管员李宜泽,资助协理人员以及我院相关部门学生干部共同参加了本次会议。

    会议开始,李宜泽明确指出开展暑期社会实践的重大意义,并就此次暑期社会实践做了简述,向与会学生说明了此次实践的指导思想、方法步骤、实践要求。为了帮助参加实践的同学们更好地了解实际情况,两名参加2015年暑期资助工作走访的学生干部结合自身经验向同学们详细介绍了暑期社会实践的各项筹备事宜与组织策划。强调应注重团队合作,明确分工,合理安排,提高时间效率和质量。同时指出,在社会实践中宣传工作和开展活动一样重要,建议同学们充分利用各种新闻媒体,汇集多方信息,扩大宣传力度。

    言者尽其言,以期有益于听者。作为2016年暑期社会实践的序曲,此次会议的目的是为即将进行赴开封五县实践的学生提供方法和建议,通过此次实践活动向社会宣传我院的资助政策与资助工作,同时提高学生们的实践能力,适应社会发展需要。