资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

搭建绿色通道,开启求学之门

2016年09月11日 文/张利杰 点击:[]

    为进一步贯彻国家资助政策,宣传落实我院资助工作,以帮助2016级家庭经济困难的新生更好适应大学生活。9月11日,会计学院及时启动新一轮的“绿色通道”。当天,共有179位新生办理绿色通道,并发放179份爱心礼包。

    “绿色通道”是指新生因家庭经济困难不能及时交纳全部或部分费用,学校为保证其顺利入学而实行的费用缓交制度,是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施。为不让任何一名新生因家庭经济困难而辍学,学院在开学前就进行了一系列的准备工作。8月25日,我院资助工作人员开始进行绿色通道的网上审核工作,9月5日,我院提前向新生班主任科普绿色通道、高校助学贷款的相关知识。至新生报到当天,工作人员及时收取生源地贷款的回执单,亲切提醒每位新生做好必要的准备。资助专管员李宜泽等领导老师当天也亲临现场指导,和申请绿色通道的学生及其家长进行亲切交流。

    “绿色通道”的开通为许多寒门学子传递着绿色希望,极大地提高了他们的学习积极性,为学生进行正常的学习生活工作提供安心的教育环境,表达了学院对寒门学子的深切关怀和殷切希望。我院将不断强化绿色通道政策宣传、提升学生资助力度、简化办理手续及流程,同心筑梦,扬帆起航!