资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

话友谊促团结,共庆古尔邦节

2016年09月12日 文/张利杰 点击:[]

    古尔邦节是穆斯林民族一年一度的传统节日,为进一步促进民汉同学之间的交流,稳定民族团结的大好局面,9月11日,我院特在教学科研楼404室召开了以“话友谊促团结,共庆古尔邦节”为主题的茶话会。会议由会计学院15级政治辅导员朱文哲老师主持,我院穆斯林学生和部分汉族学生代表参加此次会议。

    会议伊始,朱文哲代表全院师生向穆斯林学生致以亲切的节日问候。随后,朱文哲详细介绍了学校尊重民族习惯、关爱少数民族学生的政策,希望他们在学校的关爱下,积极进取,奋发图强,成长成才,为民族团结进步奉献个人力量。为老师语重心长的话所感动,他们真诚地表达了对学院领导老师们真切关怀的感激,并决心通过自身的努力学习来回报学院、回报社会。其后,新疆的同学们载歌载舞,以精彩的演出回报给热心帮助他们的老师和同学们,渲染了欢快的节日氛围。同学们满怀深情的表演得到了在场老师和同学的热烈掌声,将节日的气氛推向了高潮,也为校园增添了青春的生机,为我们的校园文化建设增添了一道亮丽的风景。

    本次茶话会秉承我院一直坚持的关爱少数民族学生、促进民族团结进步的原则,让少数民族同学在校也能感受到家庭般的温暖,使其更好地适应大学生活,为学院的民族团结局面再添光彩一笔。