资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院顺利召开2016-2017学年资助工作会议

2017年03月01日 文/张利杰 点击:[]
 

    2月28日下午,会计学院2016-2017学年下学期资助工作第一次会议在教一118教室顺利召开。此次会议由会计学院生活部组织,资助协理员齐亚冰主持,协理员张骞主讲。学院资助协管员老师仝立人以及各年级班长、生活委员参加了此次会议。

    会议伊始,协理员张骞首先对“诚信校园行”第二届校园短剧展播活动做出总结,阐述此次活动是为了向学生们更好地宣传资助工作与资助政策,端正广大学生对资助工作的认识,同时希望学生能够树立诚信意识、责任意识和担当意识,在大学阶段扣好人生的第一粒扣子。随后,张骞对勤工助学流程进行了详细的介绍,并向16级新生宣传即将进行的资助协理员招新工作。会议至尾,仝立人老师做出总结发言,从为什么要做学生干部、如何做好学生干部、学生干部在资助工作中应发挥什么样的作用三个方面展开全面细致的讲解。他用诙谐幽默的语言深入浅出地解释了资助工作的意义及运行,拉近了与学生之间的距离,也使大家对日常学生工作有了更深层次的理解。

    本次会议旨在宣传讲解资助工作,不仅使同学们认识到资助工作对学生的学习、生活的重要性,加深了同学们以校为家、爱家爱校的理念,更为学院资助工作指明了道路,为资助工作的顺利开展奠定坚实的基础。