资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

五日公示无异议,“两奖”终定学子名

2016年10月17日 文/张利杰 点击:[]

    10月15日,会计学院2015-2016学年国家奖学金、国家励志奖学金评定工作在会计学院领导以及资助专管员李宜泽的带领下圆满结束。

    根据《河南省教育厅关于做好2016年高校本专科生国家奖助学金评审发放工作的通知》,以学校资助政策为前提,结合我院实际情况。10月8日起,会计学院资助工作小组本着公开、公平、公正的基本原则,开始了紧张有序的评定工作。经过学生自主申请,联系学生表现层层筛选,评定小组于10月10日初步确定了国家奖学金、国家励志奖学金的学生名单。

    10月11日,会计学院将获得国家励志奖学金和国家奖学金的学生名单进行了公示。经过五个工作日公示并无异议后,会计学院最终确定了获得国家奖学金、国家励志奖学金的学生名单,并以学生零投诉圆满完成了今年的评定工作。此次共评选出8名优秀学子获得国家奖学金,每生每年8000元;评选出120名优秀学子获得国家励志奖学金,每生每年5000元;同时有7位转专业同学在其原来院系获得国家励志奖学金。

    此次评定工作,不仅肯定和鼓励了被评选上的优秀学生,激励了更多学生以被评选上的学生为榜样,努力奋发,提升自我。更进一步宣传我院的“公平、公正、公开”的评定制度和政策,为我院今后资助工作的发展奠定了良好的基础。