资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院助学金认定工作圆满结束

2016年10月15日 文/张利杰、朱淮芳 点击:[]

    随着学校2016-2017学年助学金认定相关文件的下达,在会计学院领导和资助专管员李宜泽老师的高度重视和严格审核下,助学金学生名单经过五个工作日的公示无异议后,我院在2016年10月13号最终确定了本学年的助学金最终发放名单。

    助学金认定的过程中,资助工作小组成员一直秉持“公正”、“公平”、“公开”的原则,根据认定条件仔细核查学生信息,希望把助学金发放到最需要的同学手中。10月9号,我院进行了助学金名单的公示工作,在五天的公示期内,我院实现了零投诉,充分体现了我院助学金认定工作的公平性。

    根据国家相关文件要求,符合条件的建档立卡家庭的学生以及孤儿学生可以直接获得国家一档助学金,我院共有33名学生获得一档助学金。根据认定的家庭经济困难学生的家庭经济困难程度名单的先后顺序,确定了二档助学金330名,三档助学金416名。在整个助学金认定过程中,我院资助工作小组吸取以往的工作经验,提高了工作效率。资助专管员李宜泽在工作过程中反复强调助学金认定工作的严肃性和重要性,并叮嘱资助小组成员,一定要把助学金发放到真正需要它的同学手中,不能让家庭真正困难的孩子心寒。

    我们衷心希望这份助学金能够发放到真正需要它的人的手中,并且能发挥它的最大作用,来温暖家庭经济困难的学生。