资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

秉持三公精神——会计学院家庭经济困难学生认定工作圆满结束

2016年10月03日 文/张利杰、朱淮芳 点击:[]

 

    家庭经济困难学生认定工作历来是我院领导老师高度重视的一项学生工作。为进一步落实国家的资助政策,切实做好会计学院家庭经济困难学生的认定工作。9月15号,由会计学院党委副书记高玖伟领导组建的资助工作评审小组正式成立,紧张而有序的家庭经济困难学生认定工作就此拉开帷幕。

    评审小组严格按照学校文件的相关要求,秉持“公正”、“公平”、“公开”的原则,结合以往认定工作经验和我院实际情况的分析总结,在本次认定工作中采用会计学院独创的、科学的“四六工作法”,由各班级组织,严格遵循学院政策,并由会计学院资助工作负责人员现场检查监督,以保证认定工作公正、公平、公开进行。会计学院本次自主申请学生956名,最终认定家庭经济困难学生共779名。9月27日,家庭经济困难学生认定结果在学院进行了公示。经过五个工作日公示无异议后,会计学院确定了家庭经济困难学生的认定结果。

    家庭经济困难学生认定工作已经圆满结束,资助工作还在紧张有序进行。会计学院将持续发扬“三公”精神,认真进行每一项学生资助工作,总结反思不足之处,争取让完备的资助政策惠及每一个家庭经济困难学生,杜绝学生因家庭经济困难而辍学的现象,让每位学子得到良好、平等的教育。