资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

情牵学子 助困暖冬

2016年10月28日 文/张利杰、李沛瑶 点击:[]

    每年的冬季困难补助一直是会计学院领导老师高度重视并切实落实的工作。为了保证每一位学子顺利度过寒冬,10月27日晚上,会计学院资助专管员李宜泽、学生会主席郭首阳、生活部部长李沛瑶带领资助工作小组,来到学生宿舍探望学院2016级全体新生。

    由于同学们大都是第一次到外求学,突然骤冷的天气使多数同学感到不适应。了解情况后,李宜泽亲切地询问他们被褥是否单薄,有无及时添衣等情况,在看到被褥较薄的学生时,李宜泽嘱托身边的学生干部一定要做好记录,及时上报学校,以保证这些学生能及时申请到棉被资助。走访过程中,李宜泽和同学们亲切交流,并细心询问大家的生活、身体、学习、思想等各方面的状况,同时勉励同学们要胸怀理想,勤奋学习,自强不息,勇于克服困难,早日成为栋梁之才。经过一晚上的深入走访,学生干部们实时记录了所有所需资助的学生,并对他们的经济困难情况进行了核实。

    冬季“送温暖”活动已成为会计学院每年帮助家庭困难学生的特定项目,体现出学院对家庭经济困难学生的真切关怀和立足实际帮助学生解决困难的宗旨。此次探访2016级全体新生宿舍,不仅为家庭困难而没有棉被的同学提供了切实的帮助,也进一步拉进了师生的关系,让16级新生们感受到来自会计学院大家庭的温暖有爱。