资助专栏
当前位置: 首页>>信息快递>>学生工作>>资助专栏>>正文

会计学院顺利召开2016年度贷款宣讲会

2016年05月30日 文/张利杰 点击:[]

    国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校家庭经济困难学生资助力度所采取的一项重大措施。5月30日,会计学院召开一年一度的贷款宣讲会,本次宣讲会由会计学院资助工作成员联合生活部组织,资助工作负责人李宜泽主持召开,有意愿贷款的学生以及各班班长参与了此次会议。

    会议开始,李宜泽就我院2016年助学贷款的相关政策为同学们进行了解读分析,并针对同学们对政策的相关疑问进行了解答。随后,协理员齐亚冰向大家展示了助学贷款办理流程,全面介绍了助学贷款的申请条件、办理程序、申报材料准备等具体事宜。学生就办理贷款、征信和还款期限等问题积极提问,并得到齐亚冰耐心细致的解答。最后,李宜泽老师告知学生们,申请助学贷款是减轻家庭经济负担,自立自强的良好途径,无需为贷款背负不必要的心理负担。

    我院历来重视助学贷款工作,大力宣传并落实国家助学贷款新政策,积极引导家庭经济困难学生办理国家助学贷款。近年来,学院在学生助学贷款资格审查、手续办理、贷款发放、贷后管理等方面严格把关,已建立了相应的配套机制。此次会议的召开不仅使会计学院的同学们对于助学贷款政策有了更深层次的了解,更为新一轮贷款工作及资助工作的展开奠定了良好的基础。