工会工作
当前位置: 首页>>信息快递>>工会工作>>正文

会计学院刘慧韬、刘艳伟两户家庭获得“文明家庭”荣誉称号

2016年10月12日 文/张利杰 点击:[]

    近日,学校下发《关于表彰河南财经政法大学“文明家庭”的决定》(校党宣字【2016】9号),会计学院刘慧韬、刘艳伟两户家庭获得“文明家庭”荣誉称号。

    据悉,为深入贯彻学习习近平总书记关于家庭建设的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,引导教职工培育和树立互爱、诚信、勤俭、和睦等家庭文明风尚,我校于6月份开展了“文明家庭”评选活动。经过组织推荐、评选小组评定、校内公示并报校文明委研究同意,刘慧韬、刘艳伟等10户家庭获得“文明家庭”称号。

     我院刘慧韬同志和妻子相敬如宾,共同照顾双方父母,尽心教育女儿成长,营造了文明和谐的家庭氛围,是孝老爱亲的模范。刘艳伟同志与丈夫结婚14年来互爱互敬,脚踏实地做好教书育人工作,还支持丈夫支援边疆,独自挑起家庭重担,受到同事邻里的一致好评。

     此次评选活动为广大教职工树立了身边的先进典型家庭,希望大家以受表彰的先进典型为榜样,积极传承弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,真正成为社会主义核心价值观的承载者和践行者。